Lebensmittelanalyse

InfraLum FT-10 Infrarot-Fourier-Spektrometer

I N F R A L U M   F T - 1 0 


Der Infrarotanalysator InfraLUM FT-10 ist ein stationäres Laborgerät, das schnell die Zusammensetzung und Qualität von Produkten, wie Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Weizen- und Roggenmehl, Trockenmilch, Mais, Soja, Sojamehl, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne und –schrot, Fleischknochenmehl, Fischmehl, Futterhefe, Futtermitteln u.s.w. bestimmt. Die meisten Proben werden ohne Probenvorbereitung analysiert. Einige feste, nicht schüttbare Proben (Sonnenblumenkerne, Sojaschrot) oder Proben in hochabsorbierenden Schalen (Sonnenblumensamen) sind vorzumahlen.
Der Infrarotanalysator FT-10 ist so konstruiert, dass die Probenvorbereitung maximal reduziert und die Analysengenauigkeit vergrößert wird.
Anwendung der Fourier-Spektroskopie: Die Arbeitsweise des Infrarotanalysators InfraLUM FT-10 beruht auf der Registrierung von Absorptionsspektren nach dem effektiven Fourier-Transformation-Verfahren. Der Infrarotanalysator InfraLUM FT-10 misst das komplette Spektrum im Bereich der charakteristischen Wellenlänge und filtert diese anschliessend heraus. Ein großes Volumen und große Genauigkeit der zu bearbeitenden Information verbessern die Analysengenauigkeit.


M E R K M A L E 

gleichzeitige Bestimmung der zu normierenden Werte pro einige Minuten
große Genauigkeit und Analyseneinfachheit
die Analyse wird ohne Chemikalien, meistens ohne Probevorbereitung durchgeführt
zuverlässige Eichungen, Möglichkeit der Neueichungen
zertifizierte Analysenverfahren


A R B E I T S W E I S E 

Die Analyse wird so durchgeführt: der Operator stellt die Küvette mit der Probe in den Autosampler des Gerätes, wählt ein Analysenprogramm aus dem Computermenü und beginnt die Messung. Weiter geht der Betrieb automatisch.
Analysendaten werden auf dem Computermonitor angezeigt. Der Operator kann ein Protokoll drucken oder diese Daten sowohl in einer Datenbank als auch in einer Text- oder Kodendarstellung speichern lassen.

Die Analyse nimmt 2-3 Minuten in Anspruch.


A N W E N D U N G S B E R E I C H E 

Getreidebeschaffung: Sorten- und Qualitätsbestimmung von Getreide und Mehl
Geflügel- und Tierzucht: Analyse der Zusammensetzung und Qualitätskontrolle von Futterrohstoffen und Futter
Lebensmittelindustrie: Rohstoff-, Produkt-, Abfall – und Prozeßkontrolle
Veterinärkontrolle: Analyse der Zusammensetzung und Qualitätskontrolle von Futtermitteln
Hygienekontrolle: Analyse der Zusammensetzung, Identität und Echtheitsbestimmung von Produkten
Chemie und Ölchemie: Echtheitsbestimmung und Identität von Rohstoffen und Produkten
Pharmazeutik: Schnellidentität von pharmazeutischen Präparaten
Forschung


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